加快征管信息系统并库 将税收征管体制改革进行到底
发布日期:2019-01-29 14:13 编辑:

刚刚过去的2018年,平坝区税务门部在诸 多改革事项叠加,大事验证事交织的情况下,深入推进国税地税征管体制改革攻坚战,圆满完成了各项税收任务和减税目标,各项工作稳中有进。2019年开年之初,我区税务部门总结去年工作,把握当前形势,着眼未来发展,统筹规划,全力推进金税三期征管信息系统并库工作,征管并举,力争2019年各项工作取得开门红。

                                             

按照贵州省税务局的安排部署,平坝区税务局将于2019年1月17日至31日进行金税三期征管信息系统并库工作。届时,相关信息系统将进行停机切换,有关涉税业务将暂停办理,平坝区税务局办税服务厅、行政服务中心办税窗口等所有办税服务场所暂停办理涉税业务;电子税务局(包括网页端、微信税务号端、手机APP端)、自然人税收管理系统(包括税务大厅端、扣缴客户端、网页端、手机APP端)、社保费征管信息系统、自助办税终端、委托代征系统暂停服务。停机升级期间,纳税人端的增值税发票管理新系统正常运行。2019年1月31日8:00起,我区税务税务局办税服务场所按照正常上班时间全面恢复对外办理业务,金税三期征管信息系统、电子税务局、自然人税收管理系统、社保费征管信息系统、自助办税终端、委托代征系统对外开放,各项业务正常办理。

 为确保并库工作不影响各项申报工作,我区税务部门精心部署,提前安排,对全体税务干部分批进行并库核心操作的培训学习;为纳税人制作贵州省电子税务局快速操作指南和贵州省电子税务局操作指引。方便纳税人及时了解操作流程。并及时发布公告,提醒广大纳税人提前办理发票领用、发票代开、房产交易、社保费缴纳、车辆购置税申报、房屋出租缴税等涉税事项,避免系统停机升级造成影响。系统升级完成初期,办税服务厅业务办理集中,可能会出现涉税事项办理不畅、等候时间增长等情况,提醒广大纳税人错峰办理涉税事项。停机升级期间,12366纳税服务热线和平坝区税务局对纳税人提供咨询服务。

  金税三期征管信息系统并库后,电子税务局将实现统一渠道、统一界面、统一登录的“网上一窗式、全程电子办税”,在整合原有业务事项的基础上确保功能界面的人性化、个性化及友好美观,为纳税人提供更为便捷的办税服务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统