便民办税春风行动让纳税人尽享新春减免税大礼包 
发布日期:2019-02-28 09:28 编辑:

2019年新春时节,平坝区税务局在深入推进征管体制改革和金税三期征管信息系统并库工作的基础上,认真开展2019便民办税春风行动,通过增值税小规模纳税人免征增值税政策红利、小型微利企业普惠性所得税减免政策等,为纳税人送上新春大礼包,让广大纳税人分享改革红利,赢得广大纳税人的认可和称赞。

                                             

目前我区税务局金税三期征管信息系统、电子税务局、自然人税收管理系统、社保费征管信息系统、自助办税终端、委托代征系统工作运转正常,纳税人办税服务比以前方便快捷,12366纳税服务热线和办税平台对纳税人一如既往的提供咨询服务。区税务局在春节来临之际,利用8小时以外时间,加快对征管税务干部和办税人员培训,让广大税务人员熟练掌握便民办税春风行动的相关政策,让广大纳税人特别是小规模纳税人享受到税收减免红利,喜迎2019年,激励社会人士干事创业的激情,促进社会经济的发展。

 在推出的普惠性税收政策中,增值税免税标准提高至月销售额10万元,名税政策受举国面大幅扩大,税收优惠方式简明易行好操作。小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元,季销售额未超过30万元的免征增值税。在具体操层面,纳税人销售货物、服务和不动产取得的销售额在10万元以下的可享受小规模纳税人免税政策;差额征税同样可以享受名税,适动增值税差额征税政策的,以差额后的余额为销售额的,可以享受小规模纳税人免税政策;小规模纳税人还可根据自身情况选择按月或按季计算。月销售额未超过10万元的,可以继续使用现有税控设备开具发票,已经自行开具增值税专用发票的,可以继续自行开具,并就开具增值税专用发票的销售额计算缴纳增值税。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统